plaksa

(no subject)

А вот эта зима - она как будто хочет взять меня на слабо!
Будто спрашивает с издевочкой: ну что? Любишь меня - такую?
А я ей хитро отвечаю: а вот и не дождетесь! люблю!
:)
plaksa

(no subject)

Слушайте.. а как называются слова в русском языке, которые не поддаются проверке? А-ля слово "привередливый".. Словарные слова? (надеюсь, Мария Куркова не видит этого поста...)
plaksa

(no subject)

Погода - праздничная.
Если помните, я писала, что люблю какую угодно стихию, кроме жаркой.
Снег, дождь, ветер.. все готова с любовью принимать - я непривередлива!
Также, подобные погоды особенно рекомендованы кошатникам. Кошка в холодные дни становится самоклейкой. Подходит и прилипает, прилипаааает. :)
plaksa

(no subject)

Ващее! У Константина Меладзе помоему просто не было проходных песен. (смотрю "достояние республики").
Особенно среди написанных для Валерия Меладзе.
И почти все они звучали хуже в исполнении других. Особенно ужасна была Анни Лорак.. так испохабить "Актрису" этими завываниями помойной кошки между куплетами... Хотя деликатным Меладзе как будто все понравилось.
ПС: вот, одна песня из 10 мне все же не понравилась: "Обернитесь"-2010
А песня "Опять метель" слишком великолепна для этого ужасного продолжения Иронии Судьбы. Даже не знала, что это Меладзе. Еще чести ему.
plaksa

Кукольно-красивый Екатеринбург (вот бы не подумала)

Originally posted by gelio at Ночной Екатеринбург. ЖК "Февральская революция" [140м, 42эт] (2010)

ЖК "Февральская революция" (также известен как "De Luxe") — небоскрёб в центре Екатеринбурга по адресу улица Февральской революции, 15. Является самым высоким жилым домом России за пределами Москвы. Архитекторы — Н. В. Черемисина (руководитель), И. К. Иванов, В. М. Ильиных, А. С. Башкиров; конструктор — Е. В. Машаров; инженер — О. В. Белинская.

Еще 32 фото... )

plaksa

(no subject)

Мне очень интересно, как самые знаменитые фирмы в мире стали такими знаменитыми?
Я имею ввиду тех, чьи имена стали практически нарицательными, эквивалентами качества товара среди подобных. Например, SONY, BMW, Mercedes, Toyota, Swatch, Adidas, Nike... или Federal Express, или Reiffeizen Bank в услугах, и так далее.. Вот я: знаю в каждой отрасли и другие фирмы, кроме этих, но именно этим доверюсь безоговорочно. Вопрос: почему?
Почему они так прославились уже тогда, когда не было интернета, и нельзя было из любой точки света наблюдать реальную статистику качества? Даже в конце 80-х в СССР в больших городах мы про них знали. А уж в начале 90-х, когда появилось кабельное телевидение, о них узнали вообще все. Итак, что первично:
- действительно несравненное качество, не падающее явно десятилетиями?
- правильная реклама?
- правильный продакт-плейсмент в кинофильмах?
- потому что они появились среди самых первых в своей отрасли и им достаточно было стать лучшими среди пионеров, чтобы потом остаться в головах навсегда?
Что думаете вы?
plaksa

(no subject)

Каждый год 5 декабря котик дымуля просыпается с первыми лучами солнца, полный предвкушения: он знает, что его сегодня будут дарить.
Но стоит ему разбудить и меня, как наступает неминуемое разочарование: я снова дарю его мне.
Потом я весь день обращаюсь с ним как с самым долгожданным подарком: верчу в руках, пробую на зуб, тайком целую..
Каждый год 6 декабря с первыми лучами солнца котик дымуля начинает ломиться прочь из дома: мяукает симфонически, скребет дверь и виснет на ее ручке, полагая, что как всякий подарок, его можно вернуть в магазин в обмен на что-нибудь другое. Я уже два года не знаю, как ему рассказать, что зикуй на него истек..
Хорошо хоть, что каждый год 7 декабря с первыми лучами солнца он смиряется с этими страданьями!
на фото: Дымуля воздевает к небу очи с немым вопросом "доколе!"
63.99 КБ
plaksa

(no subject)

Некоторые женщины говорят, что не боятся стареть. Счастливые! Я например до последнего времени об этом просто не думала, но когда подумала - поняла сразу: боюсь и даже ого как! Я имею ввиду внешнее старение, если что.
(намазалась пилингом и сижу!)
Кстати, раз уж я заговорила на тему внешности, можно приплести сюда уход за собой. Я уже 3 года пользуюсь косметикой по ухожу за кожей L'Occitane, и все время прошу ее мне дарить снова (не принимайте это как руководство к действию - на этот год мне сестра уже подарила). У их кремов прекрасные легкие запахи, и вообще они не похожи по ощущению на коже на большинство кремов "среднего класса", которыми большинство из нас пользуется - я кстати не исключение. Я пользовалась и гарнье, и лореаль и нивея - и не могу на них пожаловаться. Но ЛьОкситэн-кремы гораздо приятнее. Прямо помажешься и чувствуешь себя Женщиной! (наверно если помазаться мужским их кремом - то Мужчиной, и не думайте что само мазанье кремом отрицает понятие мужественности, один мой близкий знакомый даже пользуется кремом для век, и при этом совсем не похож на бабу!) Короче, вот их сайт http://www.loccitane.co.il/
Они недешевые, если сравнить с ассортиментом суперфарма, но в качестве подарка - любо дорого! Что себе, что друзьям (мужская линия тоже есть, и есть туалетные воды).
plaksa

(no subject)

А интересно, это пальму назвали в честь ладони (palm) или ладонь - в честь пальмы (palm)?
Сейчас я вам покажу интелект.
Я вышла на балкон понюхать последождевой воздух (было это 10 минут назад) и уставилась на пальму - ту самую, которую в ветренную зимнюю погоду угрожающе качает. Ее верхушка как раз напротив моего балкона на четвертом этаже. И вот, разглядывая ее будто впервые, я формирую мысль: "ага! это пальма! и на ней нет бананов". Вобще-то я всегда знала, что их там нет - иначе зачем я уже три года покупаю их в магазине, они ведь недешевы! Но на этот раз я пошла дальше и подумала: если на ней нет бананов, значит, не все пальмы банановые..? И да, действительно, память стала услужливо подсовывать кадры какие-то из кино и мультфильмов, где негритята лезут на пальму то за кокосом, то за фиником. А моя так и вовсе плодоносит какими-то волчьими ягодами.. Я даже проверила в википедии - это не глюк! Но тогда - как?! Как пальма решает, что на ней будет расти? Представьте себе ряд берез в российской глубинке.. стройная белоствольная лесопосадка - все деревца одно к одному! И березовый сок весной.. только в июле на одной почему-то вызревают "сережки", а на другой, скажем, помидоры (шучу! помидоры растут на кусте - я же детство провела на даче, кое-что да понимаю..). Но, допустим, не помидоры, а яблоки! А на третей березе - малина.. почему бы и нет? Пальмы тоже свиду все на одно лицо. Так или не так? :)